汁多めのすき焼き すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
最初に肉以外の材料をすべて煮て簡単すき焼き鍋
醤油と砂糖は味を見ながら加減

材料(2、3人分)

牛肉 すき焼き用
1、2パック
白菜
1/4株
ネギ
2本
えのき
半株
もやし
半袋
しらたき
1袋
豆腐
小1パック
2、3個
だし
具の8分目まで
醤油、砂糖
3、4まわし

作り方

  1. 1
    肉以外の具をざく切りにする
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、切った具、醤油、砂糖を加えて蓋をし火が通るまで10分ほど煮る
  3. 3
    肉を加えてさっと火を通し、卵をつけて食べる

きっかけ

簡単すき焼き

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする