ウインナーとたまごのちぎりパン レシピ・作り方

ウインナーとたまごのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
子供が好きなウインナーと卵の組み合わせ
おやつに、朝ご飯にオススメ
パン生地 レシピID:1670015932

材料(18センチ型人分)

  • パン生地 1回分
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ4,5
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • ウインナー 8本
  • ピザ用チーズ 4つかみ
  • ケチャップ 大さじ4、5
  • 乾燥パセリ 4つまみ

作り方

  1. 1 生地を1次発酵までさせ、16等分して丸める
  2. 2 卵をつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜておく
  3. 3 生地で卵を包んで型に置いていく
    (今回は下にアルミカップを使用 無くても良い)
    型の大きさまで膨らむまで発酵させる
  4. 4 斜め切りにしたウインナー、ケチャップ、チーズをかけて、予熱した190度のオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く
    パセリをふる

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670015934
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る