なす、小松菜、あげのみそ汁 レシピ・作り方

なす、小松菜、あげのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
野菜とあげの簡単赤だし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすをくし切り、小松菜を3センチ幅、油揚げを1センチ幅に切る
  2. 2 鍋にだしを沸かして、切った具を加え火が通るまで弱火で5分ほど煮る
  3. 3 みそを溶かす

きっかけ

簡単みそ汁

  • レシピID:1670015874
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る