ネギたっぷり 豚角煮 圧力鍋で柔らかー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚かたまり 肩かバラ 500g前後
- ネギ 2本
- にんにく、しょうが 各2片
- 醤油、酒 各大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 水 浸かるまで
作り方
- 1 肉を4センチ角、ネギを4センチ幅に切る
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れ20分加圧
- 3 圧が抜けたら軽く混ぜ、好みの加減までに詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギたっぷりがおいしい