シンプルで美味しい 鶏ハム レシピ・作り方

シンプルで美味しい 鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
とっても簡単安くて美味しい鶏ハム
塩抜きなしで簡単!

材料(6、7人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を除く
    皮は除く
    好みでつけたままでも良い
  2. 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
  3. 3 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
    表面にこしょうをふる
    酒を全体にかける
  4. 4 短いほうからロール状に丸める
  5. 5 ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
    ※必ず 耐熱ラップを使用
  6. 6 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
    鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015737
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム蒸し鶏
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る