ゆずジャムパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 255g
- 薄力粉 45g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- 牛乳 200cc
- バター 30g
- ゆずジャム 80g前後
- 黒ゴマ 小さじ1
- 溶きたまご 半個分
作り方
- 1 牛乳を50度くらいに温める
-
2
ジャム、ゴマ、たまご以外の材料をすべて合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる - 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
-
4
かるくガス抜きし、8等分してジャムを包む
天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる -
5
倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
刷毛でたまごをぬってゴマをのせる - 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)