ゆずジャムパン レシピ・作り方

ゆずジャムパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
手作りゆずジャムで簡単にパンを作りました

材料(8個人分)

  • 強力粉 255g
  • 薄力粉 45g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 牛乳 200cc
  • バター 30g
  • ゆずジャム 80g前後
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 溶きたまご 半個分

作り方

  1. 1 牛乳を50度くらいに温める
  2. 2 ジャム、ゴマ、たまご以外の材料をすべて合わせてよーくこねる
    状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる
  3. 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
  4. 4 かるくガス抜きし、8等分してジャムを包む
    天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる
  5. 5 倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
    刷毛でたまごをぬってゴマをのせる
  6. 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く

きっかけ

ジャム活用

  • レシピID:1670015644
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン丸パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る