ココナッツオイルのふんわり塩パン レシピ・作り方
材料(小16個人分)
- 強力粉 255g
- 薄力粉 45g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 35g
- 塩 5g
- 牛乳 200cc
- ココナッツオイル 30g
- ●仕上げ用
- ココナッツオイル 小さじ16
- 美味しい塩 5、6つまみ
- 溶きたまご 半個分
作り方
- 1 牛乳を50度くらいに温める
-
2
仕上げ以外の材料をすべて合わせてよーくこねる
状態を見て粉、牛乳で加減し、一つにまとめる - 3 ボールに入れてラップをし、倍の大きさになるまで1時間くらい常温で醗酵
-
4
かるくガス抜きし、16等分して細長くのばし麺棒でロールパンを作るときのように広げる中央にココナッツオイルを入れて丸める
天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる -
5
倍の大きさになるまでオーブンの中で醗酵させる
刷毛でたまごを塗って、塩をふる - 6 予熱した200度のオーブンで焼き色がつくまで10~15分様子を見ながら焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターの代わりにココナッツオイル使用