大人の鶏ハム 七味唐辛子入り レシピ・作り方

大人の鶏ハム 七味唐辛子入り
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
よく作る鶏ハム
今回は七味で大人の味にしてみました

材料(2,3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 5、6ふり

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を除く
    皮は好みで外してもよい
  2. 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
  3. 3 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
    表面に七味唐辛子をふる
  4. 4 短いほうからロール状に丸める
  5. 5 ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
  6. 6 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
    鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
  7. 7 ★注意
    ラップは難燃性のを利用し、140℃を超えない範囲で利用。
    また、ラップが提唱する注意事項も
    必ず確認

きっかけ

安い肉で

  • レシピID:1670015440
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他のハム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る