かにの卵入り 白菜とツナの醤油煮 レシピ・作り方

かにの卵入り 白菜とツナの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
定番おかずのツナ白菜にかにのうまみをプラス

材料(2、3人分)

  • かにの卵 外子 2匹分
  • ツナ 1缶
  • 白菜 2枚
  • えのき 半株
  • 醤油、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、えのきの下を切ってほぐす
  2. 2 鍋に材料をすべて入れる
    ツナの汁も一緒に
  3. 3 蓋をして中火でしんなりするまで10分前後加熱
    焦げそうな場合少量の水を加える

きっかけ

シンプルおかず

  • レシピID:1670015354
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る