チンゲン菜とにんにくのとろ~り煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とにんにくのとろ~り煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
にんにくが効いた優しい味です♪
ご飯にかけても美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがでるまでソテー。
    チンゲン菜を加え☆の調味料を加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水で片栗粉を溶き、②に少しづつ加える。
    ☆一度火を止めて加えた方がダマになりにくく良いです♪
    溶き終わったら火をつけ人煮立ちさせる。

きっかけ

チンゲン菜を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から水分が出るので水は加えません。 チンゲン菜の栄養たぷりです♪

  • レシピID:1670015319
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
チンゲン菜 あんかけ とろり
料理名
チンゲン菜
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る