チンゲン菜とにんにくのとろ~り煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがでるまでソテー。
チンゲン菜を加え☆の調味料を加え柔らかくなるまで煮る。 -
3
水で片栗粉を溶き、②に少しづつ加える。
☆一度火を止めて加えた方がダマになりにくく良いです♪
溶き終わったら火をつけ人煮立ちさせる。
きっかけ
チンゲン菜を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
チンゲン菜から水分が出るので水は加えません。 チンゲン菜の栄養たぷりです♪
- レシピID:1670015319
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- チンゲン菜
![ゴンタKUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2ed8f131fd8c7e02a499fb7d7198a6a647f009.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ご飯にかけても美味しい☆