圧力鍋で簡単うまうま チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単うまうま チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
とっても簡単
圧力鍋で柔らかくおいしくなります

材料(2~4人分)

  • 豚かたまり肉 肩かバラ 600g前後
  • にんにく、しょうが 各2片
  • 醤油、酒 各大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋を強火で熱し、肉の表面に焼き色をつける
  2. 2 材料をすべて加え、15分加圧
  3. 3 圧が抜けたらひっくり返し、さらに5分加圧
  4. 4 一度冷まし、蓋を開けて好みの加減まで煮詰める

きっかけ

簡単おいしく

  • レシピID:1670015012
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉煮豚豚かたまり肉豚の角煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る