なんちゃってかに玉風ケーキ卵☆ レシピ・作り方

なんちゃってかに玉風ケーキ卵☆
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
かにかまで簡単に出来ます。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、お好みでカラザを取り除き、良く溶きほぐしておく。青ネギと白だしを入れて、良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、半量のかにかまを炒める。
  3. 3 炒めたかにかまをバランス良く配置したら、卵液を流し入れる。ある程度固まったら、残りのかにかまを飾る。
  4. 4 蓋をして、弱火で3分程加熱する。火を止め、蓋をしたまま、2分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き上がったら、お皿に盛り付け、ケーキの様に放射状に切り分けて、完成。

きっかけ

かにかまの賞味期限が近かったので。また、朝の卵料理レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

火が強すぎると下面が焦げてしまうので、弱火で焼いて下さい。焦げるのが心配な場合は、早めに引き上げて、レンジで20秒程加熱して下さい。 お好みで、甘酢あんをかけると、より一層かに玉風に仕上がります。

  • レシピID:1670014912
  • 公開日:2015/08/10
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かにかま 青ネギ 白だし
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