豚こまとピーマンのケチャップ炒め丼 レシピ・作り方

豚こまとピーマンのケチャップ炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンでちゃちゃっと炒めて簡単
ご飯にのっけてみました

材料(2、3人分)

  • 豚こま肉 300g前後
  • ピーマン 2個
  • なす 1本
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • ケチャップ 1まわし
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 2、3ふり
  • 小さじ1
  • ごはん 2合

作り方

  1. 1 ピーマン、なすを一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く焼き塩コショウをする
  3. 3 ピーマン、なす、にんにく、しょうがを加えて火が通るまで炒める
  4. 4 調味料を加えて手早く炒め、ご飯の上に盛る

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670014783
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る