鶏むね肉のチャーシュー風煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- おろししょうが、にんにく 各大さじ2
- 醤油、酒、酢 各大さじ5
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に材料をすべて加え、15分加圧
-
2
圧が抜けたら好みの濃さまで弱火で煮詰める
翌日のほうが味がしみて美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋で簡単に美味しくなります
アレンジもいろいろ