鶏ハム カレー&バジル 簡単おいしい レシピ・作り方

鶏ハム カレー&バジル 簡単おいしい
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
カレー風味で美味しさアップ
簡単安くて美味しいです

材料(4、5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • カレー粉 5、6ふり
  • 黒こしょう 5、6ふり
  • 好みの乾燥ハーブ(バジル、ローズマリー) 2ふり

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を除く
    皮は好みで外してもよい
  2. 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
  3. 3 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
  4. 4 ロール状に丸める
    上面にカレー粉、こしょう、ハーブをふりかける
  5. 5 タコ糸などでほどけてこないように縛る
  6. 6 ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
  7. 7 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
  8. 8 鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
  9. 9 糸を外してスライスする

きっかけ

簡単にハム

  • レシピID:1670014729
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他のハム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る