簡単で美味しい! 豚肉とアスパラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とごま油をひき、豚肉を入れ、軽く胡椒を振って炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら5cmぐらいに切ったアスパラを入れて炒める。
- 3 事前に併せたおいた味噌、酒、味醂、醤油、砂糖を入れて、味を付ける。
きっかけ
今が旬の、安くて美味しいアスパラを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラはあまり炒め過ぎないほうが美味しいかもしれませんね。
- レシピID:1670014586
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/07/06 22:39味噌味も良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。
味噌味をきかせて、ごはんのおかずに。