キムチと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キムチ 50g
- 厚揚 100〜120g
- 水 100ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 追加具材(下記) 少量
作り方
- 1 厚揚げは小さめの一口サイズに切る。
- 2 小鍋に水と調味料を入れて沸騰させる。
- 3 キムチと厚揚、お好みで他の具材を鍋に入れて10分煮込んで出来上がり。
-
4
★追加具材例
きのこ類、もやし、糸こんにゃく、しらたき、春雨、ニラ、豚肉、白菜、ジャガイモ、大根など -
5
★アレンジ例
厚揚→木綿豆腐やがんもでも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません