ひき肉と野菜のトマト煮込み レタス包み レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんを5ミリ角に切る
- 2 フライパンにオイルを中火で熱し、肉を色が変わるまで炒める
- 3 たまねぎ、にんじんを加えて5分ほど炒めたら、トマト、コンソメ、塩コショウ、バジル、にんにく、しょうがを加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
-
4
トマトの酸味がまろやかになれば完成
ちぎったレタスに包んで食べる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずしぃ2017/02/26 15:44しっかりした味付けで、おいしくいただくことができました。ありがとうございました!
ごはんにかけてもOK