白だしだけで美味しい茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、カニカマ、しめじを一口サイズに切る
- 2 卵をよく混ぜる
-
3
卵、だし、水をよく混ぜる
ここで味見をして白だしでととのえる - 4 ザルでこす
- 5 器に卵液を入れて小松菜、しめじ、カニカマを加える
-
6
中弱火の蒸し器で15~20分様子を見ながらゆらすとフルフルっとなるまで蒸す
蒸しすぎ注意!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あつあつ茶碗蒸し
白だしは物によって塩分が違うので
味をみながら加減します