白だしだけで美味しい茶碗蒸し レシピ・作り方

白だしだけで美味しい茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
味付け簡単!おいしい!
あつあつ茶碗蒸し
白だしは物によって塩分が違うので
味をみながら加減します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、カニカマ、しめじを一口サイズに切る
  2. 2 卵をよく混ぜる
  3. 3 卵、だし、水をよく混ぜる
    ここで味見をして白だしでととのえる
  4. 4 ザルでこす
  5. 5 器に卵液を入れて小松菜、しめじ、カニカマを加える
  6. 6 中弱火の蒸し器で15~20分様子を見ながらゆらすとフルフルっとなるまで蒸す
    蒸しすぎ注意!

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670014455
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る