さんま缶のきゅうり和え レシピ・作り方

さんま缶のきゅうり和え
  • 約15分
  • 300円前後
nipulity
nipulity
缶詰はストック。
あとはキュウリがあれば。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを小口切りにして、塩小さじ1/2(分量外)を揉み込んで10分程度置いておく。
  2. 2 ボウルにさんまの蒲焼缶を入れてほぐす。
    水気を絞ったキュウリ、酢を加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

あと一品を手軽に作りたかった。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1670014407
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまきゅうり
nipulity
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オリーブ321
    オリーブ321
    2018/08/24 14:46
    さんま缶のきゅうり和え
    さんま缶をどう使っていいか分からず困ってたところ、助けていただきました‼︎美味しかったので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る