炊飯器で炊くだけ 簡単 ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 米 2合
- にんじん 半分
- コーン 缶詰 大さじ6
- 固形コンソメ 1個
- ケチャップ 大さじ4+4
- 塩コショウ 2、3ふり
作り方
- 1 にんじんをいちょう切りにする
-
2
炊飯器に洗った米、線まで水を入れる
砕いたコンソメ、ケチャップ半量、塩コショウを加えてよく混ぜ上ににんじん、コーンをのせて普通に炊く - 3 炊けたら残りのケチャップを加えてよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器でケチャップライスを作れば簡単!ヘルシー!