白菜とベーコンの塩にんにく煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの塩にんにく煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜料理の新定番!?
簡単でおいしいです
ごはんにもおつまみにも。

材料(2、3人分)

  • 白菜 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを1センチ幅の細切りにする
  2. 2 鍋を中火で熱し、ベーコン、にんにくを軽く炒める
  3. 3 焼き色がついたら白菜、塩コショウ、水を加えて蓋をし、しんなりするまで10分ほど煮る

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1670014088
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る