揚げないで☆簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさにカットしボールにいれ、※で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2 ①に卵をいれ、よく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し、②を焼く。くっついても全然OK!焼きあがったらちゃんと離れます(笑)
焼くときは中火~弱火でゆっくり焼くと、しっとり柔らかく仕上がります♪ -
4
両面焼き目がついたら皿に取り出す。
同じフライパンにタレを合わせ熱してから、肉を戻し絡める。
汁気が残ってたほうがキャベツに染みて美味しいです♪ - 5 キャベツは、ザクザク~と食べやすい大きさにカットし、皿に並べ軽くラップをし800wで9分チンする。
-
6
⑤の上に④を汁ごと盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり♪
(キャベツにタレがしみてキャベツお美味しいです^^)
きっかけ
ヘルシーにチキン南蛮を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ゆっくり焼くことでしっとり柔らかく仕上がります♪ タレはキャベツによく染みたほうが美味しいです^^ ご飯がいけますよ~!
- レシピID:1670014046
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルじゃなくて、マヨネーズをかけるだけの簡単南蛮です(笑)