アプリで広告非表示を体験しよう

北海魚介鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いろいろ魚介と野菜でみそ味の鍋
〆はラーメンかなー

材料(2人分)

生鮭
2切れ
えび
6尾
かに
1尾
いかはんぺん
4枚
ほたて
4個
白菜
1/4個
もやし
ひとつかみ
にんじん
半分
みそ
おたま1杯前後
酒、醤油
各大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
だし
800cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背わたをとる
    かにの足を切り離す
    白菜をざく切り、にんじんを薄切りにする
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、調味料を加えて混ぜる
  3. 3
    具をすべて加え、蓋をし火が通るまで中火で15分前後煮る

きっかけ

寒い日に

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
石狩鍋寄せ鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする