圧力鍋で柔らか大根ステーキonチーズ レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか大根ステーキonチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンタKUN
ゴンタKUN
お箸で切れるくらい柔らかい大根です。チーズとの相性も抜群です!ご飯にも合うし、ビールのおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3~4cmの厚さで輪切りにし水は大根の半分くらい入れて圧力鍋で4分茹でる。
    圧力鍋がなかったら、お鍋でコトコト柔らかくなるまで煮てね!
  2. 2 大根は水気をよく切りフライパンにバターと油をしき、焦げ目がつく位に焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、②に加え煮詰める。
  4. 4 汁気が残るくらいのときに、スライスチーズを大根にのせ、火を消してふたをする。余熱でチーズがトロリとなります!
  5. 5 皿に盛り付けて、パセリを飾って出来上がりです!1個ずつ盛り付けるのもいいし、大皿に盛り付けてもいいし^^

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、おいしくて大量消費できるものはないかな~と考えました。子供の大好きなチーズを乗せることで、パクパク食べてくれます^^

おいしくなるコツ

分厚く切った大根も、圧力を4分かけるだけで とろ~~り柔らかくなります。 バターで焼くことでコクがでます。 バターだけだと焦げやすいので、油と半々で私は焼いてます^^

  • レシピID:1670013961
  • 公開日:2015/01/27
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 チーズ 圧力鍋 おつまみ
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