前日仕込み くたくた野菜のラタトゥイユスープ レシピ・作り方

前日仕込み くたくた野菜のラタトゥイユスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
一日寝かせて何回か煮込むと
野菜が溶けて美味しくなります

材料(5、6人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口サイズに切る
  2. 2 鍋にオイルを中火で熱し野菜とにんにくを5分ほど炒める
  3. 3 トマト缶、コンソメ、塩コショウ、水を加えて蓋をしやわらかくなるまで20分ほど煮る
  4. 4 朝、昼、晩と温め次の日に食べると美味しい

きっかけ

野菜不足に

  • レシピID:1670013925
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト全般トマトスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る