豚の臭みなし!簡単とろとろスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を酒に1時間程、浸けておく。
- 2 すり下ろした玉ねぎとしょうが、みじん切りの長ネギの白いとこ、ざく切りにした緑のとこ、ザラメ、しょうゆ、水を圧力鍋に入れる。(盛り付けの白髪ネギ用を取っておく)
- 3 浸けておいた豚肉をとりだし、フライパンで焼き目が付くまで加熱する。
- 4 豚肉を圧力鍋に入れ、圧がかかってから弱火で15分加熱する。
- 5 圧が抜けたら、出来上がり。
- 6 煮汁を敷いて、豚肉を盛り、白髪ネギをのせて召し上がってください。
きっかけ
シンプルな材料と工程で、柔らかく臭みのないスペアリブを作りたくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋に豚肉を入れるときは、煮汁の中に入れ込むと味が染み込みやすいです。
- レシピID:1670013902
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
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