なすとピーマンの酢醤油ゴマ和え レシピ・作り方

なすとピーマンの酢醤油ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単に炒めて作りました

材料(2、3人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 醤油、酢 各小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすとピーマンを1センチ幅のくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でなすとピーマンを炒める
  3. 3 全体に火が通ったら調味料をゴマを加えてよく和える

きっかけ

残り意野菜で

  • レシピID:1670013724
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る