えびと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

えびと玉ねぎのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単にできます!
エビチリより簡単☆

材料(2人分)

  • エビ 20尾前後
  • たまねぎ 1個
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて背開きにする
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 フライパンに油を強火で熱し、エビを両面軽く色が変わるまで焼き取り出す
  4. 4 同じフライパンにたまねぎと調味料、にんにく、しょうがを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 全体に火が通ったらエビを加えて軽く炒める

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670013687
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリその他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る