生ハムとクリチで重ねサラダ~アップルマヨソース~ レシピ・作り方
![生ハムとクリチで重ねサラダ~アップルマヨソース~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bdcf38d770f5b6465ebf941b939b7fc67e3fb7a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトをみじん切りにする。
-
2
アボカドの種を抜いたところに、クリームチーズを詰める。
-
3
チーズを詰めあアボカドを薄くスライスする。
-
4
リンゴをみじん切りにし、レモン汁、こしょう、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
-
5
ゆでてつぶしたじゃがいもに、バター、4のソースの半量を加えてよく混ぜ、荒熱を取る。
-
6
直径15cm×深さ5cmの器にラップ(包み込むので大き目に)を敷き、ハムの半量を並べる。
-
7
トマトの半量、残りのハムを重ねる。
-
8
アボカドのスライスを重ねる。
-
9
残りのトマトを重ねる。
-
10
荒熱のとれた5を重ねて、ラップで包み、冷蔵ことで冷やす。
-
11
ポテト側のラップをはがし、10の器の上に、盛りつけようの皿をのせて、そのままひっくり返して、すべてのラップをはがす。
-
12
4等分に切りこみを入れ、一部分を開く。
-
13
残りのソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません