生ハムとクリチで重ねサラダ~アップルマヨソース~ レシピ・作り方

生ハムとクリチで重ねサラダ~アップルマヨソース~
  • 約30分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
のせていくだけですが、手が込んでいるように見えてパーティにも最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトをみじん切りにする。
  2. 2 アボカドの種を抜いたところに、クリームチーズを詰める。
  3. 3 チーズを詰めあアボカドを薄くスライスする。
  4. 4 リンゴをみじん切りにし、レモン汁、こしょう、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ゆでてつぶしたじゃがいもに、バター、4のソースの半量を加えてよく混ぜ、荒熱を取る。
  6. 6 直径15cm×深さ5cmの器にラップ(包み込むので大き目に)を敷き、ハムの半量を並べる。
  7. 7 トマトの半量、残りのハムを重ねる。
  8. 8 アボカドのスライスを重ねる。
  9. 9 残りのトマトを重ねる。
  10. 10 荒熱のとれた5を重ねて、ラップで包み、冷蔵ことで冷やす。
  11. 11 ポテト側のラップをはがし、10の器の上に、盛りつけようの皿をのせて、そのままひっくり返して、すべてのラップをはがす。
  12. 12 4等分に切りこみを入れ、一部分を開く。
  13. 13 残りのソースをかけて出来上がり。

きっかけ

パーティーサラダに食べ応えのあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

重ねるだけです♪

  • レシピID:1670013654
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る