手軽に温かい♪焼き鮭のお茶漬けうどん レシピ・作り方
![手軽に温かい♪焼き鮭のお茶漬けうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2f93ae8b311624c680e8299f7f392419a17050.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 1,000円前後
![楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367cce8981f66e73424e0a959ce4f9ab94267313.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 半生うどん 240g
- 焼き鮭切り身 2枚
- 市販のお茶漬けの素 2人前
- おろしわさび 小さじ2
作り方
- 1 うどんを太さに応じた茹で時間茹でて、ヌメリが取れるまで水洗いして、丼に盛り付けます。
- 2 うどんを盛った丼に焼き鮭を盛り付け、お茶漬けの素を振り、熱湯をかけます。
- 3 お好みでおろしわさびを添え、よくかき混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ご飯でよく食べるお茶漬けをうどんに単純にアレンジしてみました。出来れば、茹でたてのうどんでモチモチとした食感と一緒に楽しんでください。
おいしくなるコツ
讃岐うどんを使われる場合は、大きな鍋で十分なお湯で茹でて、水洗いして、十分塩分をとってからお召し上がりください。 トッピングする具材やお茶漬けのもとはお好みのものをお使いください。 例:梅干し×お茶漬け、鯛の切り身×お茶漬けなど
- レシピID:1670013649
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367cce8981f66e73424e0a959ce4f9ab94267313.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません