たらとあさりの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
魚貝も肉も入れちゃいました

材料(2、3人分)

たら
2切れ
あさり 砂抜き済み
10個
ウインナー
4本
豚薄切り
100g前後
白菜
1/4個
もやし
半袋
ねぎ
1本
油揚げ
2枚
だし
800cc前後
醤油、酒
各大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    白菜、油揚げをざく切り、ネギを斜め切りにする
  2. 2
    鍋に白菜、ネギ、だし、調味料を加えて沸騰させる
  3. 3
    残りの具をすべて加え、蓋をして火が通るまで中火で10分ほど煮る

きっかけ

寒い日に

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ちゃんこ鍋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする