秋刀魚の万年煮 レシピ・作り方

秋刀魚の万年煮
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
ご飯に合う、お子様から大人まで好きな味!圧力鍋マ・ローニエPROで骨まで柔らか〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭とはらわたを取り除き、四等分にぶつ切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、1の秋刀魚と生姜・酒・みりん・酢を入れ蓋をし強火にかける。
    圧力表示ピンが上がったら弱火にして15分加圧、火を止めて自然冷却。
  3. 3 圧力表示ピンが下がったら蓋を開け好みで煮汁を煮詰める。

きっかけ

日持ちするので作りおきできてとっても便利。イワシやアジなど違うお魚でも試してみては!

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013589
  • 公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理さんまその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る