秋刀魚の万年煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭とはらわたを取り除き、四等分にぶつ切りにする。
-
2
圧力鍋に、1の秋刀魚と生姜・酒・みりん・酢を入れ蓋をし強火にかける。
圧力表示ピンが上がったら弱火にして15分加圧、火を止めて自然冷却。 - 3 圧力表示ピンが下がったら蓋を開け好みで煮汁を煮詰める。
きっかけ
日持ちするので作りおきできてとっても便利。イワシやアジなど違うお魚でも試してみては!
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013589
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません