魚介の寄せ鍋 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
お肉なしのヘルシー鍋です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
たら
2切れ
エビ
2尾
白菜
1/4株
水菜
2株
ねぎ
1本
あげ巾着
2こ
だし
800cc前後
醤油、酒
各大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鮭とたらを半分に、白菜、水菜をざく切りにする
    エビの背わたをとる
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をし全体に火が通るまで中火で15~20分ほど煮る

きっかけ

寒い日は鍋

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 19:15
クドくなく美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした。
ブタコマ
レポートありがとうございます。 美味しそうに出来ていますね☆
2015/02/21 06:40
イカと豆腐でやりました。おいしいです
an8eni-p
ヘルシーで美味しそうですね!! イカいいですねー いつもありがとうございます☆

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