新ショウガの炊き込みご飯~ミョウガを添えて~ レシピ・作り方
![新ショウガの炊き込みご飯~ミョウガを添えて~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff35540de0e313d10e0a940f4799f3f5e4e50084.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 新ショウガ 2かけ
- ミョウガ 2個
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 ショウガを皮ごと千切りにする。
- 2 ショウガも炊飯器にいれて、いつも通り米をたく。
- 3 炊き上がったら、千切りにしたミョウガを加えて、蒸らす。
- 4 器に盛り、ゴマをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件