ふわふわ玉子の皿うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は2mm厚の半月切りにする。
玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
白ねぎは斜め切りにする。
平てんは3mm厚に切る。 -
2
ボウルにたまごを割りいれよく溶く。
熱したフライパンに少し多めに油をひく。
卵液を流しいれ、手早く混ぜ半熟状で一旦お皿にあげる。 -
3
②のあいたフライパンに少量の油をひく。
玉ねぎ・人参・もやし・平てん・白ねぎの順にいれ炒める。
☆途中、塩こしょうをする。 -
4
ボウルにa)をいれよく溶き、③に加える。
良い感じにとろみがつけば、②のたまごを戻しいれ、さっと混ぜる。 - 5 麺をお皿にのせ、④を盛りつけできあがり。
きっかけ
皿うどんが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
☆もやしの水気はしっかりとる。 ☆野菜は強火で炒める。 ☆平てんの代わりにかまぼこでも。
- レシピID:1670013513
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
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