うちの牛丼 たまねぎたっぷり レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 牛肉を半分に、たまねぎを1センチ幅のくし切りにする
- 2 鍋にたまねぎ、しょうが、だし、調味料を入れて蓋をし中火で10分ほど煮る
- 3 味見をして醤油で加減し、肉を加える
- 4 さらに2、3分煮る
- 5 ご飯の上に盛り付け、紅しょうがをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/11/18 02:21夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ぶなしめじ06092014/10/25 23:15いただきもののA5ランク。ミスチバスさんの味付けは間違いないと思って作りました!おいしかったです☆ありがとうございました(^O^)