干ししいたけと麩の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを水400ccくらいに入れて十分に戻す。
- 2 溶き卵にしいたけの戻し汁、調味料を加えてよく混ぜ、ざるでこす。
- 3 しいたけを薄切りにする
- 4 器に卵液としいたけ、麩を入れる
- 5 鍋かフライパンに1センチお湯を沸かしてふきんをしき、器を並べる。
- 6 ふたをして弱火で12~15分ほど中までぷるんとなるまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ai012015/02/25 20:45はじめまして♪
お麩入りいいですねー‼ (*´∪`*)
美味しかったです♪
ありがとうございました❤