トースターで手軽に♪しいたけのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 10個
- パン粉 小5
- オリーブオイル 大5
- マヨネーズ 小5
- おろしにんにく(チューブでも) 2かけ分くらい
- 塩 少々
- ジェノベーゼ(なくても) 少量
作り方
- 1 しいたけのじくをとる。
- 2 しいたけを軸の部分を上向きに置き、パン粉→マヨネーズ→にんにく→オリーブオイル→塩の順にのせてゆく。
- 3 なくてもおいしいですが今回はジェノベーゼをマヨネーズの次にのせてます。
- 4 トースターで約10分焦がさないように色づくまで焼く。
- 5 焼くときはトースターの皿の上にアルミを敷いてその上にしいたけを並べました。
- 6 あれば粉チーズをかけてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません