にら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは固い根の部分は落とし、2cm長さくらいに切る。
- 2 ボールに薄力粉、水、だしの素を合わせる。いつも目分量なんですが、粉より水の方がやや多め、お好み焼きやチヂミくらいのとろみになるように溶いてます。
- 3 フライパンに油(大1くらい)をよくなじませ、お玉2杯分くらいの②を大きく伸ばす。
- 4 にらをまんべんなく生地の上に広げ、ひっくり返す。あまり待たなくてもすぐ焼けます。薄いので。
- 5 にらも火が通ったら皿に取る。とんかつソースを塗り広げ、かつおぶし、マヨネーズをのせたら完成。
-
6
これを繰り返す。
この分量で4~5枚くらい焼けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません