にら焼き レシピ・作り方

にら焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
にらと粉だけでできてます。超簡単・節約レシピ☆

材料(2人分)

  • 薄力粉 2カップ
  • 2カップ強
  • だしの素 小2
  • にら 1わ
  • とんかつソース お好みの量
  • かつおぶし お好みの量
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 にらは固い根の部分は落とし、2cm長さくらいに切る。
  2. 2 ボールに薄力粉、水、だしの素を合わせる。いつも目分量なんですが、粉より水の方がやや多め、お好み焼きやチヂミくらいのとろみになるように溶いてます。
  3. 3 フライパンに油(大1くらい)をよくなじませ、お玉2杯分くらいの②を大きく伸ばす。
  4. 4 にらをまんべんなく生地の上に広げ、ひっくり返す。あまり待たなくてもすぐ焼けます。薄いので。
  5. 5 にらも火が通ったら皿に取る。とんかつソースを塗り広げ、かつおぶし、マヨネーズをのせたら完成。
  6. 6 これを繰り返す。
    この分量で4~5枚くらい焼けます。

きっかけ

たまに作るねぎ焼きをアレンジして、にらしかなかったので試しに作ってみたらおいしくできました。

  • レシピID:1670013275
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼おやき
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る