作り方
-
- 1
-
- まずゴーヤとニンジンを幅0.5cmくらいに切り分けておき、ゴーヤは塩水につけておきます
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をもみこんでおきますおきます。
フライパンにマヨネーズとニンニクをいれてから、火をつけます。
マヨネーズから油が出るので油は不要です
-
- 3
- マヨネーズが溶けてきたら、鶏肉を焼いていきます。片面焼けたらゴーヤと人参をいれて少し混ぜたらふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら、オイスターソースと醤油をまわしかけ、よく炒めてください、
最後に鰹節をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
うちはゴーヤの苦みが好きなんで苦味が残るようにしてますが、苦味が苦手な方は塩水につける際塩を多めにしてください!
きっかけ
ゴーヤをいつもと違う形で食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません