ゴーヤと鶏肉のマヨオイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
ゴーヤをチャンプルー以外で食べてみたくて

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
ゴーヤ
1/2本
人参
1/2本
鰹節
ひとつまみ
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大1
ニンニクチューブ
小1/4
醤油
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    まずゴーヤとニンジンを幅0.5cmくらいに切り分けておき、ゴーヤは塩水につけておきます
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をもみこんでおきますおきます。
    フライパンにマヨネーズとニンニクをいれてから、火をつけます。
    マヨネーズから油が出るので油は不要です
  3. 3
    マヨネーズが溶けてきたら、鶏肉を焼いていきます。片面焼けたらゴーヤと人参をいれて少し混ぜたらふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたら、オイスターソースと醤油をまわしかけ、よく炒めてください、
    最後に鰹節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

うちはゴーヤの苦みが好きなんで苦味が残るようにしてますが、苦味が苦手な方は塩水につける際塩を多めにしてください!

きっかけ

ゴーヤをいつもと違う形で食べたくて(^-^)

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
ゴーヤ 鶏肉 オイスターソーズ かつおぶし

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする