ゴーヤと鶏肉のマヨオイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずゴーヤとニンジンを幅0.5cmくらいに切り分けておき、ゴーヤは塩水につけておきます
-
2
鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をもみこんでおきますおきます。
フライパンにマヨネーズとニンニクをいれてから、火をつけます。
マヨネーズから油が出るので油は不要です - 3 マヨネーズが溶けてきたら、鶏肉を焼いていきます。片面焼けたらゴーヤと人参をいれて少し混ぜたらふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
-
4
全体的にしんなりしてきたら、オイスターソースと醤油をまわしかけ、よく炒めてください、
最後に鰹節をかけて出来上がり!
きっかけ
ゴーヤをいつもと違う形で食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
うちはゴーヤの苦みが好きなんで苦味が残るようにしてますが、苦味が苦手な方は塩水につける際塩を多めにしてください!
- レシピID:1670013170
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません