ゴーヤと鶏肉のマヨオイ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏肉のマヨオイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
ゴーヤをチャンプルー以外で食べてみたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずゴーヤとニンジンを幅0.5cmくらいに切り分けておき、ゴーヤは塩水につけておきます
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をもみこんでおきますおきます。
    フライパンにマヨネーズとニンニクをいれてから、火をつけます。
    マヨネーズから油が出るので油は不要です
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたら、鶏肉を焼いていきます。片面焼けたらゴーヤと人参をいれて少し混ぜたらふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 全体的にしんなりしてきたら、オイスターソースと醤油をまわしかけ、よく炒めてください、
    最後に鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをいつもと違う形で食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

うちはゴーヤの苦みが好きなんで苦味が残るようにしてますが、苦味が苦手な方は塩水につける際塩を多めにしてください!

  • レシピID:1670013170
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
ゴーヤ 鶏肉 オイスターソーズ かつおぶし
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る