小海老とししとうのパスタ☆ レシピ・作り方

小海老とししとうのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
カリッと香ばしい小海老とししとうのパスタ☆小鉢に盛りつけました。おつまみ、お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを除き、縦に2等分する。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 小海老は流水できれいに洗い、キッチンペーパーでよく水気をふきとる。
  3. 3 ②にから揚げ粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。

    こんがり揚がれば油をよくきる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。

    4分程茹でればざるにあげ、オリーブオイルを少量まぶしておく。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を加え炒める。

    火がとおれば④を加え軽く炒め、a)を加え調味する。
  6. 6 器に⑤を盛りつけ③をのせ、乾燥パセリを散らしできあがり。

きっかけ

付け合わせ用に作ってみました。

おいしくなるコツ

☆海老の水気はしっかりとる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013155
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノししとう簡単おつまみお弁当のおかず全般小エビ
関連キーワード
小海老 ししとう パスタ イタリアン
料理名
小海老とししとうのパスタ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る