小海老とししとうのパスタ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- パスタ(1.5mm) 100g
- 小海老 12匹
- ししとう 6本
- 玉ねぎ 小1/4個
- から揚げ粉 小さじ2強
- キャノーラ油 適量
- オリーブオイル 適量
- 乾燥パセリ 少々
- a)
- コンソメ 小さじ1強
- 塩 少量
- 胡椒 3振り
- ガーリックパウダー 5~6振り
- 乾燥バジル 6振り
- オイスターソース 小さじ1
- 一味 4~5振り
作り方
-
1
ししとうはヘタを除き、縦に2等分する。
玉ねぎはスライスする。 - 2 小海老は流水できれいに洗い、キッチンペーパーでよく水気をふきとる。
-
3
②にから揚げ粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。
こんがり揚がれば油をよくきる。 -
4
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。
4分程茹でればざるにあげ、オリーブオイルを少量まぶしておく。 -
5
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を加え炒める。
火がとおれば④を加え軽く炒め、a)を加え調味する。 -
6
器に⑤を盛りつけ③をのせ、乾燥パセリを散らしできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小海老とししとうのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)