ころころおじゃがのジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(小さいもの) 12個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- キャノーラ油 適量
- パプリカパウダー 適宜
- 粒マスタード 適量
- a)
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バター 大さじ1/2
- b)
- アジシオ 8~10振り
- 粗挽きこしょう 7振り
- ガーリックパウダー 4~5振り
- 乾燥オレガノ 6振り
- 乾燥バジル 7振り
- 乾燥パセリ 7振り
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
☆串がスッと通るくらいに。 - 2 ピーマン・玉ねぎは適当な大きさにカットする。
- 3 ①の水気をとり、180℃に加熱した油で揚げる。
- 4 熱したフライパンにa)・②をいれ炒める。
- 5 ③がこんがり揚がれば、良く油をきる。
- 6 ④に⑤を加え軽く炒める。
- 7 b)を加え、フライパンを振りまんべんなくなじませる。
- 8 器に盛りつけ、あればパプリカパウダーを振り、粒マスタードを添えてできあがり。
きっかけ
チキンカツのつけあわせ用だったので、ウィンナー・ベーコン等は無しで作りました。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもは油を良くきる。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670013139
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
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