ころころおじゃがのジャーマンポテト風☆ レシピ・作り方

ころころおじゃがのジャーマンポテト風☆
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ホクホクのじゃがいもが美味しい☆ウィンナー・ベーコン等は無しで作りました。おつまみやお弁当にどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも(小さいもの) 12個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャノーラ油 適量
  • パプリカパウダー 適宜
  • 粒マスタード 適量
  • a)
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • b)
  • アジシオ 8~10振り
  • 粗挽きこしょう 7振り
  • ガーリックパウダー 4~5振り
  • 乾燥オレガノ 6振り
  • 乾燥バジル 7振り
  • 乾燥パセリ 7振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱する。

    ☆串がスッと通るくらいに。
  2. 2 ピーマン・玉ねぎは適当な大きさにカットする。
  3. 3 ①の水気をとり、180℃に加熱した油で揚げる。
  4. 4 熱したフライパンにa)・②をいれ炒める。
  5. 5 ③がこんがり揚がれば、良く油をきる。
  6. 6 ④に⑤を加え軽く炒める。
  7. 7 b)を加え、フライパンを振りまんべんなくなじませる。
  8. 8 器に盛りつけ、あればパプリカパウダーを振り、粒マスタードを添えてできあがり。

きっかけ

チキンカツのつけあわせ用だったので、ウィンナー・ベーコン等は無しで作りました。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは油を良くきる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013139
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般じゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
ジャーマンポテト ドイツ料理 じゃがいも おつまみ
料理名
ジャーマンポテト
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る