鶏肉とゴーヤの甘味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
甘味噌が美味しい☆鶏むね肉とゴーヤの炒めものです。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

鶏むね肉
250g
ゴーヤ
1本
キャノーラ油
適量
ごま
適量
a)
小さじ2
醤油
小さじ2
胡椒
少々
b)
こうじ味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
一味
少々
ごま
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスし、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、a)をかけ揉む。
  3. 3
    b)をあわせておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、②を加え焼く。
  5. 5
    ④に火がとおれば、①を加え炒める。
  6. 6
    ゴーヤに火がとおれば、③を加え調味する。
  7. 7
    器に盛りつけ、ごまをひねって振りかけできあがり。

おいしくなるコツ

☆ゴーヤはレンジで加熱しておく。 ☆鶏肉に下味をつける。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ鶏むね肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 夏野菜 鶏むね肉 ごま
料理名
鶏肉とゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/08 18:15
美味しかったです! ありがとうございました♡
まあむt
美味しそうなレポありがとうございます! 作ってくださり嬉しく思います^ ^♪
2020/09/08 10:23
ゴーヤを頂いたので作ってみました!ゴーヤの苦味が味噌とうまく合って美味しくできました。レシピありがとうございます!
akariko08
美味しそうなレポありがとうございました! 承認が遅くなりすみません。 苦味と味噌がうまく合ったとのこと、嬉しく思います^ ^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする