簡単手作り餃子♪2種類の挽き肉でジューシーに レシピ・作り方

簡単手作り餃子♪2種類の挽き肉でジューシーに
  • 約30分
  • 500円前後
momonga710
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羽根つきパリパリでジューシーで自家製ラー油で美味しいです。

材料(40個分人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • キャベツ 200g
  • 長ネギ 1本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく(なくても可) 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 餃子の皮 40枚
  • サラダ油・水 各大さじ2
  • 水とき片栗粉 水大さじ2:片栗粉大さじ1
  • 酢醤油 1:1
  • ラー油 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギをみじん切りにし、挽き肉、鶏ガラスープの素、しょうが、にんにく、こしょう、しょうゆとよく混ぜ合わせ粘りが出るまでこねる。
  2. 2 皮で具を包み、プライパンに円上に並べる。
  3. 3 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 皮のつまんだ部分が半透明になったら、サラダ油を鍋はだから回し入れ、水とき片栗粉を加えて、蓋をせずに加熱する。
  5. 5 回りに羽が付いてパリパリになったら、出来上がり。
  6. 6 酢醤油にお好みでラー油を加えて、召し上がれ~

きっかけ

ジューシーな自家製餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

皮から具がはみ出ないようにきっちり包む。

  • レシピID:1670013134
  • 公開日:2014/08/10
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
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