白菜としめじのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
簡単なのにコクがあっておいしいです(*^^*)
毎日の副菜にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3まい
シメジ
1P
マヨネーズ
大1
醤油
大1
和風だしの元
小1/4

作り方

  1. 1
    まず白菜は3センチ幅にカット、シメジは石づきをとってよくあらってください
  2. 2
    耐熱容器に白菜としめじをいれ、レンジで5分加熱!シリコンスチーマーをお持ちの方はそちらでどうぞ!
  3. 3
    白菜としめじができたら、売り出して水気をよく切ります!暖かいうちに材料全てを混ぜ込みもり付けて完成!

おいしくなるコツ

もっとコクが欲しい方は醤油を味噌にしてもオッケーです! ごまなどお好きな薬味を入れてどうぞ(*^^*)

きっかけ

簡単で、ヘルシーな副菜を考案中…

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 08:08
濃いめでおいしかったです!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする