ふわふわむね肉のチキンピカタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ・セロリは1.5cm四方に切る。
しめじは底を落とし、小分けにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにく・①をいれ、火にかける。
ごく弱火でじっくり炒める。 - 3 炒めている間に、むね肉をスライスし、酒をまぶして15分程おく。
- 4 ③の水気をとり、塩・粗挽きこしょう(分量外)を両面にまぶす。
- 5 ②を20分程炒めれば、a)を加え調味する。
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6
ボウルにb)を入れよく溶く。
④を小麦粉・卵液の順につける。 -
7
熱したフライパンにキャノーラ油・バターを適量いれ、⑥の鶏肉をいれ焼く。
残った卵液を鶏肉の上から流しいれる。 - 8 焼き色がつけば裏返し、火を弱め蓋をして中まで火をとおす。
-
9
食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけ⑤をかける。
チーズをのせ、乾燥パセリ(分量外)をちらしできあがり。
きっかけ
鶏むね肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆鶏むね肉は、お酒をまぶし蓋をして火をとおす。 ☆野菜はじっくり炒め、甘みをだす。 ☆ソースの塩加減はお好みで。
- レシピID:1670013041
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- チキンピカタ
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