ご飯と豆腐のレンジで簡単どんぶり茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 どんぶりに玉子をといて、水を加え、かき混ぜて、だしの素、めんつゆ、濃口醤油を加えて、よく混ぜ、ご飯を入れる。
- 2 豆腐、ねぎを入れ、こしょうを加える。
- 3 200wのレンジで18~19分加熱する。どんぶりを持って揺らしてみて回りが固まって、真ん中だけプルプルしたら出来上がり。
きっかけ
蒸し器を使わずに茶碗蒸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
固くならないように、15分くらい加熱したら様子を見るといいです。冷たいのがいいときは冷蔵庫に入れて冷やします。
- レシピID:1670013036
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
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